Decidimos plantar este primer Grenache del Valle de Casablanca porque teníamos la seguridad de que en nuestro terroir con su clima frío y muy soleado, la planta expresara una increíble fructuosidad, mucho frescor, concentración e equilibrio
ORIGEN
DO: Valle de Casablanca, Chile
Variedad: 100% Grenache, el primer viñedo de esta cepa en el Valle
Ubicación del Viñedo: Sector de Orrego Arriba, en el "Corredor del Viento"
Suelo: Areno arcilloso con granito descompuesto
Plantación: Espaldera de alta densidad, 1.5m x 1.0m, en orientación NO-SE, optimizando insolación y ventilación
Control de Plagas: Orgánico, no certificado.
Nutrición: Compost (residuos de la bodega, guano de vaca y de caballo) y extracto de algas para micro elementos
VINIFICACIÓN
Cosecha: Manual, a 24 de mayo de 2019
Selección: Manual, en el campo
Despalillado: 100%
Maceración en frío: 7 días a 5°C
Fermentación: a 22–25°C con 2 remontajes diarios, determinados por degustación para finalizar
Maceración pos fermentativa: 10 días, 1 remontaje al início
Fermentación maloláctica: Espontánea, 100% en barricas
CRIANZA
100% en barricas, 4 de roble francés y 2 de europeo, M y M+
Tiempo de crianza: 12 meses
Edad de las barricas: 3 nuevas, las demás de 2° y 3°uso
EMBOTELLADO
Estabilización: Natural, 2 inviernos
Filtración: No
Fecha de envasado: 11 de febrero de 2021
Producción: 1.740 botellas
ANÁLISIS
Alcohol: 13.5%
Azúcar Residual: 2.39 g/L
Acidez Total: 5.10 g/L (tart)
pH: 3.7