EL VINO: Amber es un vino naranjo, eso es, un vino que se elabora con uvas blancas, pero que se macera y fermenta como los tintos. La cosecha 2019 es una mezcla de Roussanne, Viognier y Sauvignon Blanc de nuestro campo. La Roussanne tiene un lindo color dorado-cobrizo, y es la que más impacta en el color Amber del vino. Viognier y Sauvignon fueron cosechadas en marzo, mientras que la Roussanne en mayo. Todas se maceraron a 5-8°C por 2 días, seguida de una fermentación con las pieles a 13-15°C por unas 3 semanas. El vino se añejó por 18 meses, aproximadamente 60% en barricas nuevas. Lo embotellamos sin estabilizar y sin filtrar. Ese vino es propenso a formar cristales en el fondo de la botella.
EL VIÑEDO: Está en Orrego Arriba, por el lado poniente del Valle de Casablanca, en dirección a la Costa. Orrego es un sub-valle ubicado en el “corredor del viento”, lo que le permite una excelente ventilación. Los suelos son areno-arcilloso profundos. La plantación está en espaldera de alta densidad, con 1.5m entre hileras y 1.0m entre plantas, en orientación NO-SE, optimizando la insolación y la ventilación. No utilizamos productos sintéticos, como pesticidas o herbicidas. El control de plagas se hace con la ayuda de la excelente ventilación y con el uso de azufre. La nutrición de las pantas se basa en el uso del compost (resíduos de la bodega, guano de vaca y de caballo) y del extracto de algas para microelementos.
1.378 botellas producidas
PUNTAJES COSECHA ANTERIOR
94 Descorchados
94 La Cav
91 James Suckling
94 Vinau