Su nombre hace referencia por un lado a las pocas unidades que se producen, lo que hace que tengamos estas botellas como casi “contao” con los dedos de las manos. Por otra parte, el vino esta contado (su procesoe) en su etiqueta, donde mostramos parte de su historia antes de llegar a la botella.
Tempranillo se hace presente en chile en menos de 100 ha. siendo este un buen exponente del potencial de esta variedad en nuestro país.
COLOR: Rojo rubí intenso
NARIZ: Interesante mezcla de frutos rojos como frutillas, cerezas y especias como clavo de olor.
BOCA: Destacan pimentón rojo asado, frutillas y cerezas, acompañados de una sucrocidad y taninos elegantes
ENSAMBLAJE: 50% Tempranillo + 50% Cabernet Sauvignon
MARIDAJE: Aves de caza, risottos, guisos y pastas
Tº CONSUMO: 16º verano - 18º invierno
CRIANZA: 24 meses en barricas roble frances 4º uso
PRODUCCION: 1.173 botellas