Inquieto Brut

$7.000
Inquieto Brut
Fotos referenciales

Inquieto Brut

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Vinificación: La cosecha de las uvas se realiza manualmente en cajas de 13 Kgs. Prensado de racimos completos en prensa neumática con programa cremant. Luego, el mosto así obtenido se trasiega a tanques de decantación durante 24 - 36 horas. La fermentación alcohólica se lleva a cabo, en cubas de acero inoxidable a una temperatura que fluctúa entre 14-17°C, durante 10-15 días, usando levaduras seleccionadas. Finalizada la fermentación alcohólica, el vino base tiene una crianza parcial en barricas de roble francés usadas, en las que permanece entre seis y nueve meses bajo un régimen de „‟battonage‟‟ semanal. Una vez realizado el “corte”, se procede a la segunda fermentación, utilizando el Método Tradicional, que consiste en el llenado de las botellas con el vino base y en la adición de levaduras seleccionadas y azúcar para la toma de espuma a una temperatura de 16°C. Allí permanece hasta 24
meses sobre sus lías, para posteriormente proceder a degüellar y agregar el licor de expedición que define la categoría de nuestro espumante: Brut.

Valle
Chile según MOVI
Viñas
Año

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